“端正学习态度,严肃课堂纪律”主题班会
时间:2018-11-25 16:38:25  来源:17信管团支部  作者:图/陈湛、徐泽栩、吕妍、王君领 文/张畅、罗思琪  点击量:

 

1122日下午,响应学校“学风建设月”的号召,2017级信息管理与信息系统班级在教一召开“端正学习态度,严肃课堂纪律”主题班会。本次班会旨在建设良好学风,在班级中营造良好的学习氛围,增强同学的学习意识,并从实质上解决同学们的学习问题,以建设能起到模范作用的优良学风班集体。

1.png

首先,学委吕妍上台发言。吕妍同学对近期班级学风建设成果进行了全面的总结,指出了同学们目前上课存在的一些问题,并提出了自己的建议和改进方法,希望大家重视班级学风建设问题。

接着,班长张畅结合之前发放的问卷,分析了同学们有关学习方面的相关数据,并根据自己的学习经验,与大家分享了心得体会。同时,班长还提出了一些富有趣味性的与学习相关的问题,同学们积极参与踊跃发言。

2.jpg

随后,为调动大家的积极性,班会组织开展了学习版心有灵犀小游戏。同学们两两组队,一位同学描述与平时大家的学习生活息息相关的词语,另一位同学猜所给词语。通过这个小游戏环节,同学们之间的感情变得更加深厚,学习压力也得到了缓解,取得了良好的效果。

3.jpg

最后,班级导师张琳老师回答同学们近期学习生活方面的疑问。班长张畅也再次强调了成绩的重要性,鼓励大家积极学习达到满绩,并提出了一些辅助同学们学习的建议,如:建立班级自习室、组建学习互助小队等。本次“端正学习态度,严肃课堂纪律”主题班会圆满结束。

 

最近更新

点击排行