16图专 学风建设主题班会
时间:2018-11-25 16:56:13  来源:16图专  作者:图文/王月莹  点击量:

 

20181123日下午16:30-17:30, 16图专在枫教104召开了以“迎接期末考试,营造良好氛围”为主题的学风建设班会,通过游戏的方式让同学们在轻松愉快的氛围中熟悉了各门专业课程的作业进度与学习进度,从而更好地为期末考试做准备,同时在同学们的积极响应下成立了学习互助小组、学术科研小组等来互帮互助,促进班级的学风建设。

1班会.jpg

 

 

2抢答.jpg

班会的第一部分为各小组抢答计分,在班长周卓霖的带动下气氛非常活跃,同学们都摩拳擦掌纷纷举手起立抢答,在这个过程中对学校学院的学风建设要求、各门课程的作业和课堂要求以及期末考试的形式进行了梳理,特别强调了不准迟到早退旷课以及违反规定的危害和近期班级同学面临的4个小组作业、3个个人作业以及即将到来的六级考试等,提醒同学们对自己负责提前做好时间规划。

 

第二部分为随机抽取各小组回答问题,按回答的完整程度计1-3分不等。在前面答题的基础上,提高难度,要求小组成员将课程作业的完整要求、截止日期和注意事项等详细信息全部回答出来才能加满分,同时也通过题目训练的方式让同学们对近期课堂教学的内容有所回顾,检查自己是否真正掌握老师讲解的重点内容。

 

第三部分为成立学习、科研、朋辈等班级小组,根据同学们的实际需求和意愿可以在原有班级小组的基础上进行自由组队。例如同学们想成立的代码学习小组和健康养生小组,通过小组成员的互帮互助和互相监督达到学习专业技能和锻炼身体、合理作息、缓解压力、保持身心健康的目的。班长也鼓励在学习科研出国等人生方向规划方面有疑问的同学找学长学姐成立朋辈交流小组。

 

 

3结束.jpg

在同学们热烈的掌声中,本次学风建设主题班会就此落下了帷幕,希望同学们在接下来的时间里能够遵守校规校纪、端正学习态度、认真完成作业、积极准备期末考试,同时尽量保持规律作息、坚持锻炼身体,以健康积极的态度面对大三生活。

最近更新

点击排行