端正学习态度,严肃课堂纪律 ——记16档案学风建设主题班会
时间:2018-11-27 21:22:13  来源:16档案  作者:图/胡怡霞 文/施玥馨 编辑/曹芊姿  点击量:

  2018年11月21日上午三节课后,16档案在枫教108召开了学风建设主题班会。班会由班长王钟铭主持,班级导师程齐凯老师也出席了本次班会。

  在班会正式开始前,班长王钟铭首先说明了近期即将开展的“优良学风班集体评选”相关事宜,并提出希望同学们积极配合班委参与评选工作。

图一.JPG

  班会共分为四个板块,在第一板块“学风建设”中,王钟铭提到了近期考勤情况,并提醒大家注意不要无故旷课、迟到,请假也需按照规范进行。随后班长提出,今后将在班级内建立“学业互帮互助小分队”。小分队依据团小组划分,由组长负责本组的集体学习交流活动,以实现组内互帮互、组间定期交流、班级资源共享。通过这种制度上的创新,可以在班级中营造一个更好的学习范围。

  为了提高同学们对于科研和学术竞赛的参与积极性,这次班会还特别邀请了两位近期在比赛获奖的同学来分享经验。袁正宏同学结合自身比赛内容,从比赛、实践和科研出发,告诉同学们要拓宽信息渠道、抓住机会,多关注档案学界举办的活动、比赛等,他还讲述了如何将一个科研项目的价值效用最大化。许佳欣同学则详细讲述了自己的比赛作品《敦煌遗书漂流记》是如何一步步制作出来的,并坦言自己在参赛过程中也遇到了许多问题,但最终通过请教老师等方式克服了难关。

图二.JPG

  鉴于一些同学对于选课和学分方面尚有疑问,学委许佳欣也在班会上专门针对同学们的问题进行了解答。随后的第二板块“安全教育”中,班长王钟铭强调了寝室安全问题,提醒同学们不要使用大功率违规电器。第三板块为“心理健康”,大学生心理健康问题不容忽视,同学们若有心理状况不佳的情况,应及时去心理咨询室进行咨询或就医治疗。

  最后一个板块由班导程齐凯老师进行了本次班会的总结。程老师再次着重强调了学风问题,包括到课情况、上课纪律等,希望同学们严格要求自己,认真对待自己的课程学习。此外,近期四六级考试和期末考试将至,考风考纪也必须引起大家的重视。

图三.JPG

  程老师总结结束后,本次班会落下了帷幕。通过此次班会,相信同学们也都将更加重视自己的学习情况,反思自己在学习上的不足,并继续进步。学习氛围的营造需要全体同学的共同努力,愿16档案的学风建设工作越来越好!

最近更新

点击排行