三院合办的第十一期“骨干班”开班仪式暨第一次授课
时间:2018-10-20 22:00:13  来源:  作者:编辑/王睿  点击量:

   1020日(周六)晚上6点,由信息管理学院,物院,数院三院合办的的第十一期骨干班开班仪式暨第一次授课在物院五楼报告厅举行。

1.jpg

此次仪式由信管院人资部部委孙朦朦主持,有物院团委书记胡法拉老师,信管院学生会主席张雨田以及上一届优秀学员张哓晗学姐发表讲话。接着还有物院的辅导员宋博老师向我们传授新闻采访与写作的相关内容。

 2.jpg

胡法拉老师言语真挚,表达了对我们的殷切希望;张雨田学长清晰地阐明了骨干班的相关课程及考核制度;张哓晗学姐亦结合自身经历讲述了骨干班对个人提升的种种益处。同学们听后,心中对骨干班的理解又深了一层,对未来开展的课程也充满了期待。

接着有着丰富采访经验的宋博老师用自己的亲身经历向同学们介绍了采访怎么做,稿子怎么写,视频怎么拍,微信怎么排四个部分。3.jpg

宋老师言语丰富,场下的同学与宋老师有着很好的双向互动。从宋老师的讲解中我们明白了沟通是需要很强的技巧的,要做一次好的采访,除了采访前的充足准备以外还需要拥有较强的人际交往能力,要与被采访者形成良性互动,要学会观察抓重点。

宋老师还强调了写作也要有技巧,要学会分类(归类),找出相同模式文章的套版,这样可以省时省力,提高效率,还能得到好结果。

7点半,骨干班开班仪式暨第一次授课圆满结束,相信同学们在此次活动中进一步了解了骨干班与新闻报道的相关知识,也学到了一些有价值的技巧。期望同学们能学有所获并将之运用于以后的生活与学习之中

 

最近更新

点击排行